3 種方式幫助你快速報價!

設計,接案,soho,自由接案,數位游牧

許多設計新手在剛開始接案的時候,常常不知道應該怎麼報價。

其實網路上都有很多平台可以參考,自己第一次不會報價的話,就去參考別人的報價就好囉,這邊也提供三種報價方式給你參考。

第一種方式:時薪報價

利用自己預計的月薪除以小時,可以推算出時薪,也就是每個小時應該要得到的薪水。再用這個方式乘上案件的預估製作時間,就可以推算整個案件的大致報價。

但這種方式比較適合有接案經驗的人,比較知道自己應該抓多少的工作時間,也因為在執行案件的時候通常也會花費不少時間在溝通,在估算的時候也要記得加入來回修改溝通的時間喔!

另一種我覺得最好的方式是直接與案主溝通,以花費時間來做報價,這樣最方便也最不吃虧,不過這樣甲方也比較不容易掌握成本,時薪制主要也比較容易出現在包月美編這種的長期合作案。

如果沒辦法以時薪計價,也要記得在合約上標明「修改次數上限」,超過需另外加收費用,這樣才更能夠幫助自己避免做白工喔!

水野學,創意從計畫開始

第二種方式:上 Pro 360 接案平台查詢報價區間

Pro 360 是一個專門的接案平台,許多設計師也選擇在這個平台上提供設計服務,也因此累積了許多筆數據值得參考。

即使我們不透過 Pro 360 接案,也可以用 Pro 360 中的報價區間,作為接案報價的參考。

只要在瀏覽器中搜尋「案件內容+pro 360+報價」,只要不是太冷門的案件類別,基本上就可以搜尋到大致的報價區間,讓我們可以再根據這樣的數字進行參考。

設計,接案,soho,自由接案,數位游牧

第三種方式:上 PTT Soho 版參考報價

Ptt 的 Soho 版專門提供案件資訊,經常有各式不同的案件,我們可以搜尋相關案件內文中附上的預算。

只要在上方的搜尋欄輸入關鍵字就可以搜尋類似的案件,儘管也是許多偏低的報價,但還是可以作為參考的一個方向。

以上三種報價方式,你學會了嗎?

設計,接案,soho,自由接案,數位游牧

小額捐款支持圈外設計走得更遠

如果你覺得 Chris 製作的內容對你有幫助,可以額外請 Chris 喝一杯咖啡!讓我有更充足的資源跟餘裕製作更多好內容給大家!

加入書籤 (0)
關閉Please login

No account yet? Register

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *