閱讀筆記|想法誕生前最重要的事
搭建連結人心之間的溝通橋樑

inspirational-birth,想法誕生前最重要的事,森本千繪

打從 2019 年起,我開始接觸各式演講、訪談與課程,在最後的提問時間時,總是不免俗地被問到「靈感從何處來?」「沒有靈感的時候怎麼辦?」

常常我也不太清楚應該要怎麼樣才能好好地回答這些問題,因為每個人汲取靈感的路徑與來源應該都是大相逕庭,有時候 A 方法對我有用,但對他人而言很可能就沒什麼幫助,不如自己去體會、去尋找與感受,找到最適合自己的靈感渠道。

保持輕鬆的心態

「將自己歸零」是森本千繪非常強調的一件事,她認為發出設計需求的客戶內心其實有對成品有基本的想像,只要設計師本人不做任何預設,保持輕鬆的心情並用心傾聽,便可以窺見原本潛藏在客戶內心的想法。

想法誕生前最重要的事,森本千繪,閱讀筆記

放空自己,才能理解對方的心境

萃取靈感的方法

經由日常生活中所遇見的事,其實靈感是源源不絕的。先不要管好點子或是爛點子,不斷向外拋出想法與創意,在絞盡腦汁之後,再設法擠出最深處的想法。但必須要記得,最後的靈感必須要成立在先前許多想法之後,「大量的靈感」才是誕生最後「有創意的點子」的基石。

想法誕生前最重要的事,森本千繪,閱讀筆記

「大量的靈感」才是誕生最後「有創意的點子」的基石

忙碌的生活中,刻意製造閒暇

在所有教你如何安排時間的書籍中,都會要你在工作時間中安排特定休息的時間。對森本千繪來說,在專案與專案中間刻意銜接閒暇時間也是非常重要的一件事。這樣的空閒也是正式進入工作時,轉換心情的時間,並把握時間轉換心境準備迎接下一份企劃。

想法誕生前最重要的事,森本千繪,閱讀筆記

轉換心境準備迎接下一份企劃

深信不疑的信念是撼動人心的力量

深信自己設計的品牌真的擁有那樣的潛質與魅力,就能做出令人感動的廣告。很多事情都是這樣的,因為深信不疑,身體就會隨著意念行動,成為自己創作時的動力,同時也能感動人心。

想法誕生前最重要的事,森本千繪,閱讀筆記

因為深信不疑,身體就會隨著意念行動

一直以來,我的作品都是希望能夠感動人心,或是希望鼓舞人們起身行動,搭起人與人之間的橋樑,尋找潛藏在各角落的各種可能性。
— 森本千繪

想法誕生前最重要的事 森本千繪

加入書籤 (0)
關閉Please login

No account yet? Register

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *