閱讀筆記|品牌設計的故事力
觸動人心的關鍵鑰匙

品牌設計,行銷,品牌,marketing

一、成功營造的品牌案例

「非常法國」的左岸咖啡館

巴黎塞納河畔到底有沒有一間「左岸咖啡館」?這不重要,重要的是,消費者相信真的有。

品牌設計,行銷,品牌,marketing

創造品牌的秘訣:前所未有的新鮮感受

「左岸咖啡館」的品牌概念其實源自於法國塞納河左岸某一間哲學家最愛光顧的老咖啡館,為品牌注入故事後,接下來便可以延伸出相同品牌的商品,例如:左岸起司蛋糕、左岸冰淇淋,以一個「品牌平台」的概念做經營。

而廣告可以為產品注入靈魂,讓人們在享用產品時多一分想像,增添享受的情趣,這就是品牌的價值,也就是為什麼相同的產品可以賣更高價格的原理。

二、有生命的品牌

品牌設計,行銷,品牌,marketing

具有溢價能力的產品才是品牌

品牌提供的最大利益就是溢價,當相同品質的產品卻可以賣出更高的價格,這家公司才算是擁有「品牌」。

忠實粉絲數

不是機器人或假帳號,而是貨真價實會為你的產品掏腰包、提高轉換率的「忠實客戶」。

「擬人化」的品牌

如果品牌化身成一個人,會是什麼樣的人?說什麼樣的話呢?為自己的品牌塑造「個性」,將品牌「擬人化」,將會使品牌更具有人性、吸引同樣為人的忠實客戶。

三、建立品牌的五個方法:

1.建立品牌主張

「品牌主張」便是品牌創立的初衷,也是品牌所堅持的精神。

2.一致的品牌個性

品牌個性必須足夠鮮明,且由於形塑的過程所需的時間較長,必須要維持一致才能在消費者心中留下印象。

3.品牌風格、語氣

鮮明的品牌個性來自於特別的風格與語氣,在塑造品牌風格的過程中,同樣也需要維持一致的風格與語氣。

4.品牌背後的善意

品牌善意通常是從事企業公益活動、捐款來傳達,或是絕對不做某些不好的事,例如使用不環保的油品等。

5.具有號召力的品牌故事

品牌故事是描述品牌之所以存在的初衷,基於某些人的需求、或者是為了改善社會上的某些困境。品牌故事形塑了品牌的價值觀、生活態度與會相信的事物,將會使消費者對此品牌更具信任,成為產品銷售的起源。

品牌的技術和藝術:向廣告鬼才葉明桂學洞察力與故事力

加入書籤 (0)
關閉Please login

No account yet? Register

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *